一顆頂級鑽石如同台北輝記珠寶創辦人收藏的台灣玉礦雕高冠變色龍一樣有著藝術品的獨特!是一種機遇也是一種堅持呢….

今天我們很高興來到了三重市,同時非常榮幸能訪問到台北輝記珠寶創辦人,創辦人15歲學金工、24歲開工廠代工、30歲從事成品批發;35歲開始思考轉型 努力將台北輝記提升為品牌概念店。

000XDSC07316.jpg

創辦人指出晶瑩剔透的石胚真的不多,通常珠寶商因應成本考量都只能選擇八九成次等貨一般的石胚作為採購,輝記以全世界獨一無二的車工和專利代理,堅持成就輝記的獨特性,從買最頂級石胚加上切割最好的車工,讓鑽石火光更閃爍動人,跟國際品牌卡地亞、蒂芬妮搶購同樣等級頂級10%石胚!

 

DSC07429-2.jpg

所以,客人會覺得我這邊的東西漂亮又便宜,尤其結婚新人在我們這邊看了婚戒之後,幾乎有七八成最後都買了121面的聖殿玫瑰或COSMO131宇宙之心,因為這是一輩子的永恆回憶,當然要擁有最好的選擇。

2200xDSC07557-2.jpg

真的是識貨的人,然後很用心的去了解鑽石的石胚跟切割;我告訴你(拍胸)我現在是亞洲第一,有可能是世界第一,因為最新的東西我已經銷售三年了,那這目前世界應該還沒有第二家!

0022xzDSC07442.jpg

台北輝記珠寶獨特車工&石胚(鑽石的原礦),丹丹店長為您揭開鑽石閃耀的秘密

我們公司的鑽石提供了四種車工給客人選擇,第一個車工就是市面上常見的八心八箭,那第二種是66面的玫瑰車工鑽石、第三個多面的就是121面的RoseFlame 121聖殿玫瑰,聖殿玫瑰-設計概念是來自巴黎聖母院的彩繪玻璃窗。那再來這一顆呢就是目前全球最多面的鑽石,只有在我們輝記珠寶才有的131面的COSMO宇宙之心。

四種車工.jpg

COSMO 131是顆具有131個理想切面的鑽石,採用先進的技術,實現360度無死角精緻打磨,把控每一個面的理想角度,使光綫在任意角度射入鑽石都能呈現良好的光學折射,產生絢麗的火彩,成就了COSMO 131無以倫比的閃耀。

DSC07413.jpg

COSMO131宇宙之心 將世間萬物之色轉化為絢麗火彩,涅槃綻放,如夢如虹,如愛神之心 照耀人間真善美,吟頌永恆之光。簡單的來說,COSMO131宇宙之心跟八心八箭鑽石不一樣的地方就是在於鑽石表面的面數不一樣,市面上常見的八心八箭鑽石表面總共有58個面數,而COSMO131高達131個面數,因此,當外部光源進入COSMO131宇宙之心鑽石而折射出來的火光是非常璀璨而迷人的。

1280xzDSC07442.jpg

鑽石它要吸收光源才會有火光反射到我們眼睛,所以我們嚴選車工的鑽石,光源從上面這樣照射下來反射回來是直接到我們眼睛;但是如果它切割得太淺的話,光源照射下來從旁邊漏光,切割得太深的話,則會從底部漏光,所以很明顯二顆放在一起就會覺得,一個好像不是很亮,一個非常的亮!

DSC07361-2.jpg

市面上常見的八心八箭都會打三個ExcellentExcellent?它只有85分到100分,它只是一個範圍,那我們公司是挑選90分以上的,符合我們的嚴選車工我們才會採購進來!

2200xzDSC07517.jpg

石胚好壞跟4C一樣,會影響價格與保值度 

石胚又是甚麼 ? 石胚就是鑽石原礦,是從礦區開採後,尚未拋光打磨的寶石。(經過打磨後,未鑲嵌在金屬上皆稱為裸石)非常多消費者會把石胚的剔透度跟4C的淨度搞混,石胚是石頭的本質,淨度是石胚裡含的雜質或裂痕。淨度不是代表石頭本質,兩種是不一樣的 !

石胚也有分等級 ! 完美的石胚會呈現八面體,像冰糖般晶瑩營剔透有規則的結晶,但全球資源稀少約佔產量10~ 20%,其他不規則型結晶的石胚,相對無法達到剔透程度,霧濁程度也不相同,約佔產量80~90%,再往下等級的石胚,即是工業用鑽石。

28701589_1855450424499549_2324493974941096341_o.jpg

像冰糖般晶瑩營剔透這樣石胚看起來就是非常漂亮,但是有些不規則型結晶的石胚看起來有黃有黑有灰,我們公司是選用像冰糖般這樣晶瑩剔透的石胚去切磨我們的鑽石,再加上好的車工,所以我們的鑽石看起來會特別的透亮。那亮的石胚一百顆裡面只有一顆,所以也是千挑萬選的呢!像蒂芬妮跟卡地亞這樣的精品品牌鑽石都是按照這樣的標準去做挑選。我們也是同樣按照這樣的標準來挑準原礦然後再搭配良好的車工給我們的客人選購,在台北輝記您可以得到與國際一線品牌同樣的精品鑽石,重點是,我們的價格非常的便宜!

DSC07474.jpg

鑽石行家在挑選鑽石時: 第一步,會先拋開證書上的片面文字,先看鑽石本身透不透、霧不霧,避免買到不好的石胚導致不保值。 第二步才會翻開證書端詳鑽石鑑定的4C。鑽石石胚GIA證書上根本沒加以註記、註明,更別提鑑定單位有幫你完全把關品質,最終還是得靠買家個人的判別能力。

P.S. 行家說,非常多消費者會把石胚的剔透度跟4C的淨度搞混,石胚是石頭的本質,淨度是石胚裡含的雜質或裂痕。淨度不是代表石頭本質,兩種是不一樣的 !

2200xDSC07624.jpg

教您如何快速分辨GIA證書

分辨GIA證書唯有一點點小撇步,就是我們用放大鏡來看GIA證書,上面會打GIA的縮寫,這證書上一定會有編號,那這個編號我們可以上GIA官方網站打進去查看。

DSC07527.jpg

任何時候來台北輝記購買鑽戒的時候,我們一定會讓客人看GIA證書!台北輝記珠寶提供獨特車工鑽石專利編號&雙證書保障,在台北輝記這邊選購鑽石就是要先看裸石之後再來挑選戒台,確認裸石沒有問題才會鑲到戒台裡面,這樣對消費者而言也是一種保障。

0022xzDSC07442.jpg

今天真的獲得到了好多寶貴的知識,同時也非常感謝台北輝記珠寶創辦人以及丹丹店長接受我們的訪問!我們下次見囉!BEY BEY

000DSC07346.jpg

想看鹿小編訪問台北輝記珠寶的影片完整版嗎?

歡迎點閱”小編帶路出任務”的影片↓↓↓↓

https://youtu.be/eofYxqtW--4

facebook平台分享:

https://www.facebook.com/weddingo.com.tw/videos/1995474067152265/

-店家介紹-

小編帶路出任務實境採訪地點:新北市三重區車路頭街161

0800-236-238 📱 02-8283-9198

LINE @nct2945c

點連結加LINE@  👉http://goo.g/mwiLP5

營業時間 11:00-20:50 ( - 六營業,日-預約制)

fb: https://www.facebook.com/josephfotography

官網:http://www.hj-diamond.com.tw/

000DSC07660.jpg

感謝婚禮情報@小編帶路出任務團隊舉辦「好評店家,實境試戴」採訪影片拍攝推播

歡迎訂閱youtube鹿小編的小編帶路出任務採訪影片:

https://www.youtube.com/davwu

更多關於珠寶銀樓採訪訊息,請上婚禮情報官方網誌:

http://blog.wed168.com.tw/

undefined

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Ajiuxi 的頭像
Ajiuxi

阿揪希Ajiuxi的迷戀世界

Ajiuxi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()